دكتور الشريعة

هنالك صيغ عدة من أذكار الصباح والمساء. أرجو أن أجد...

هنالك صيغ عدة من أذكار الصباح والمساء. أرجو أن أجد عندكم الصيغة الصحيحة التي وردت عن رسول الله صلى الله عليه وسلم.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ليس في الوقت الحاضر.

الرد من العميل

اريد صيغة أذكار الصباح والمساء كما كان يعلمها رسول الله صلى الله عليه وسلم لأصحابه.وشكرا

الرد من العميل

لم اتلقي إجابة بعد عن سؤالي :الصيغة الصحيحة لاذكار الصباح.والمسا

الرد من العميل

انا اكتب ردي ولم اتلق اجابةبعد!!!

الرد من العميل

!!!

الرد من العميل

هل عندكم اجابةام لا؟؟؟؟؟

الرد من العميل

ان شاء الله تبارك وتعالى انامتابت وننتظر إجابتك على سؤاليَ

الرد من العميل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان من اذكار الصباح والمساء الثابتة في السنة قراءة اية الكرسي والمعوذتين وسورة الاخلاص ثلاثا ، وسيد الاستغفار :((اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لاَ إِلَهَ إِلَّا أَنْت َ، خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ ، أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ ، وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي ، فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ)) رواه البخاري، وقول:(( اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِينِي وَدُنْيَايَ وَأَهْلِي وَمَالِي ، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِي وَآمِنْ رَوْعَاتِي ، اللَّهُمَّ احْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ ، وَمِنْ خَلْفِي ، وَعَنْ يَمِينِي ، وَعَنْ شِمَالِي ، وَمِنْ فَوْقِي ، وَأَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي)) رواه ابو دَاوُدَ .
ونوصيك بكتاب حصن المسلم فقد جمع اذكار المسلم اليومية جميعها في كتيب صغير :
حصن المسلم اذكار الصباح والمساء
والله أعلم وأحكم.