دكتور الشريعة

لدي صديق لديه محل للوازم افراح ومكسرات وشكولاته...

لدي صديق لديه محل للوازم افراح ومكسرات وشكولاته ولكنه يبيع بعض ماحرم كصور ذوات ارواح تستخدم في افراح صورة عرسان مكتوب عليها الف مبروكواشياء تستخدم في احتفال بعيد ميلاد وهكذا يريد ان يشاركني في مشروع مباح برأس مال منه هو فهل تجوز مشاركتي له ام ماله مشبوه اذ كان يتاجر بمثل هذه اشياء ولا تجوز مشاركتي له وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه اذا كان جميع ماله محرم فلا يجوز لك مشاركته، وأما إذا كان في ماله حلال وحرام فيجوز لك مع الكراهة.
والله تعالى أعلم وأحكم.