من فضلكم عند تناول دواء القلب كنكور 2.5 هل له...

من فضلكم عند تناول دواء القلب كنكور 2.5 هل له تاثير علي الجنس وهل هناك بديل افضل

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

ما هو كونكور 2.5 :

  • هو مركب دوائي يحتوي المادة الفعالة بيسوبرولول التي تنتمي الى مجموعة حاصرات بيتا 1 ,تعمل من خلال تقليل معدل ضربات القلب مما يسهل ضخ الدم الى جميع انحاء الجسم ,ويؤدي الى خفض ضغط الدم المرتفع

دواعي الاستعمال :

  • علاج ارتفاع ضغط الدم
  • علاج قصور القلب
  • الوقاية من النوبات القلبية
  • جزء من علاج الذبحة الصدرية
  • علاج الصداع
  • علاج الرعشة
  • علاج الرجفان الاذيني

اعراضه الجانبية :

  • الدوار
  • القئ
  • الغثيان
  • الاسهال او الامساك
  • برودة الاطراف
  • السعال
  • ضيق التنفس

هل يؤثر الدواء على الجنس :

  • في المرضى الذين يعانون من مشاكل في القلب فان الدواء قد يؤدي في حالات نادرة الى ضعف الانتصاب

نصيحتنا:

  • استشارة الطبيب المعالج لاستبدال الدواء بحسب حالتك الصحية