الزواج و الإرشاد الأسري

انا اعاني من الغيره المفرطه مماتسبب لي الام نفسيه...

انا اعاني من الغيره المفرطه مماتسبب لي الام نفسيه مصحوبه بآلام جسديه مثل ألم الجسم الخمول
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

مما لا شك فيه أن الغيرة قاتلة حينما تتجاوز خطوطها الطبيعية، وذلك من خلال إحساس مرضي تعيشه المرأة الغيورة من المرأة الأخرى، سواء كانت أختها أو جارتها أو صديقتها،أو الرجل من رجل آخر أو اي شخص من آخر ، وعلى الجانب الآخر تؤدي بها الغيرة نحو أن تلغي ذاتها وسط جملة من التساؤلات اللا مشروعة مثل: لماذا؟ كيف؟ وأين؟ إلى آخر التساؤلات بدوافع الغيرة،فهي مشكلة وظاهرة إجتماعية تسبب فشل العلاقات والحقد والكراهية بين النساء،ومن أجل التخلص منها عليك أن ترضي بما قسم الله لك،وتحبي لغيرك كما تحبي لنفسك،عدم مقارنة نفسك بالآخرين فظروفك تختلف عن غيرك وتملك ما لا يملكه غيرك من أشياء والعكس،تبني أفكار إيجابية ومتزنة حتى تكون سلوكياتك ومشاعرك إيجابية ومتزنة،وبذلك تستطيع أن تحافظ على علاقاتك مع كل من حولك.