انا صرلي شهرين مخلفي و خلفت قيصيري صرلي شهر بحس...

انا صرلي شهرين مخلفي و خلفت قيصيري صرلي شهر بحس بوجع راس بدايقه نفس و كتيير عم بصير عندي اعراض كنت احكي انو ممكن من ابره الضهر فا رحت عند دكتور بحكيلي هاد الشي نفسي معقول نفسي لانو مرات بحس حالي بدي استفرغ بحس في شي ضخم بي رقبتي و قلبي بصير يدق بسرعه و الشراين يلي بالرقبه كمان بدقو بسرعه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
زرت طبيب و حكالي انو نفسي و حكالي شوفي دكتور اعصاب و هو ممكن يعطيكي دوا او شي بس انا ما بدي افوت بموضوع ادويه و هيك
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

عملينا العزيز لقد تم الاطلاع على سؤالكم بالقسم الطبي وسيتم الرد عليكم في اقرب وقت ممكن

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

الصداع و ضيق التنفس و ألم الرقبة بعد الولادة القيصرية

من الناحية العلمية التخدير النصفي قد يسبب الصداع و لكن لا يسبب الأعراض الأخرى. إن كانت السيدة تتمع بصحة جيدة و نتائج الفحوصات كانت سليمة فالأمر نفسي كما قال طبيبكم. حيث هناك نسبة كبيرة من السيدات قد تصل ل 20% قد تشكو من الاكتئاب النفسي و بعض الاعراض الجسمانية كالمذكورة و يكون الأمر نفسي غير مرتبط بأي سبب عضوي. ننصح فقط باستعمال دواء مسكن الم مثل SEDPRIN tabs أكثر من مرة يوميا للتخلص من الأعراض. في حالة استمرار الأعراض دون تحسن ينصح بمراجعة طبيب الأمراض العصبية أو النفسية لوصف مهدئ نفسي بجرعة بسيطة للتخلص من الأعراض

الفحوصات المطلوبة

للاطمئنان على صحتكم يمكن قياس ضغط الدم لاستثناء وجود ارتفاع او انخفاض في ضغط الدم. إجراء فحص الدم الكامل لاستثناء وجود فقر الدم الانيميا. طلب نسبة السكر في الدم مع صورة اشعة و فحص القلب ECHO لتقييم صحة و قوة عضلة القلب

نصيحة

الراحة النفسية و متابعة الطبيب النفسي في حالة استمرار الأعراض دون تحسن