كيف احمل بولد في شهر مقبل

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

هل يوجد طريقة مؤكدة للحمل بأولاد؟

لا يوجد طريقة مؤكدة للحمل بأولاد, ومن النصائح التي يمكنك القيام بها من أجل زيادة فرصة الحمل بذكر, الحرص على الجماع في أيام التبويض, واستعمال الغسيل بوسط قاعدي للمهبل قبل الجماع بنصف ساعة حيث يقلل من حركة الحيوانات المنوية الأنثوية, ومن الممكن اللجوء إلى الحقن المجهري لتحديد جنس الجنين.

متى يحدث التبويض؟

التبويض هي المرحلة التي تنطلق فيها البويضات من جواربها في المبايض إلى قناة فالوب حيث يحدث تلقيح للبويضة الناضجكة ويحدث الحمل, أو تحدث الدورة الشهرية إذا لم يحدث التلقيح خلال يومين إلى ثلاثة من حدوث التبويض. وعادة ما يحدث التبويض في منتصف الدورة الشهرية لو كانت الدورة الشهرية منتظمة كل 28 يوم, أما في حالة اضطراب الدورة الشهرية فعادة ما يصعب تحديد وقت التبويض وقد يختلف وقت التبويض من دورة لأخرى

كيف يمكن تشخيص وقت التبويض؟

يمكن استعمال شريط فحص الاباضة والذي يحتوي على عدة شرائح ليتم الكشف عن تركيز هرمون LH الذي يرتفع بشكل ملحوظ في وقت الاباضة حيث يتم القياس أكثر من مرة لتحديد الوقت الذي يرتفع فيه الهرمون أكثر ما يمكن.

أعراض التبويض:

سوف تشعرين بالعديد من الأعراض التي تشير إلى حدوث التبويض:

  • ارتفاع حرارة الجسم
  • ألم البطن والظهر
  • تقلب المزاج
  • ألم الثدي
  • الرغبة في الجماع
  • افرازات مهبلية خفيفة

ما أنصحك به:

لا يوجد أي طريقة سواء بالدواء أو الطب الشعبي وغيرها معتمدة طبيا وعلميا للحمل بولد, وقد يلجأ البعض إلى الحقن المجهري لتحديد الجنس وأيضا يوجد نسبة عالية من الخطأ فيها.