لدي ألم في الصدر عند لمسه وصداع في الرأس والم في...

لدي ألم في الصدر عند لمسه وصداع في الرأس والم في الظهر أحيانا هل هدا أعراض الحمل او ماذا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

سب الأعراض التي تشكين منها:

إن مثل هذه الأعراض تتماشى كثيرا مع أعراض الحمل وخاصة في حالة اقترات الدورة الشهرية أو تأخر الدورة الشهرية, كما انها قد تكون نتيجة حدوث التبويض والذي عادة ما يكون قبل أسبوعين من موعد الدورة الشهرية المتوقع.

أعراض الحمل:

قد تشعرين بالعديد من الأعراض التي تشير إلى وجود الحمل ومن هذه الأعراض:

  • الصداع
  • التعب العام
  • ألم البطن
  • ألم المعدة مع الغثيان والقيء
  • فقدان الشهية
  • ألم وتورم حلمات الثدي
  • ألم الظهر
  • افرازات مهبلية تكون شفافة عادة
  • تقلب المزاج

متى يظهر الحمل بعد الابرة التفجيرية؟

إن تحليل الحمل عادة ما يظهر بعد حوالي 10 أيام من تلقيح البويضة ( بعد تناول ابرة التفجير ) حيث يبدأ هرمون الحمل GHcg بالظهور في الدم والبول ويمكن الكشف عنه, لذلك من الممكن أن يكون هناك حمل لم يظهر بعد.
إن نسبة هرمون الحمل تكون موجبة إذا كانت 25 أو أكثر, وسالبة إذا كانت أقل من 5, وفي الحمل الطبيعي تتضاعف نسبة هرمون الحمل كل 48 إلى 72 ساعة بشكل طبيعي.

كيف يمكن الكشف عن وجود الحمل؟

العديد من الطرق يمكنك استعمالها للكشف عن الحمل منها: تحليل الحمل المنزلي باستعمال شريط فحص الحمل في البول حيث يظهر خطين داكنين في حالة وجود الحمل, أو تحليل هرمون الحمل الرقمي في الدم, أو عبر فحص السونار من قبل طبيب النساء والولادة للكشف عن كيس الحمل.

ما أنصحك به:

تتماشى هذه الأعراض كثيرا مع حدوث الحمل, لذلك يجب عدم تناول أي علاج قبل اثبات أو نفي الحمل.