أخصائي تغذية

اريد زيادة وزني

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

طرق زيادة الوزن

  • قم بطبح الأطعمة الخاصة بك بالطريقة التي تجدها الألذ
  • قم باستخدام البهارات والأعشاب في الطهي لإضفاء نكهات قوية للطعام
  • احصل على عصير الفاكهة الطبيعي أو كوكتيل الفاكهه الطبيعي المحلى بالعسل الطبيعي عند الاستيقاظ من النوم
  • في الصباح تناول التمر بشكل يومي
  • حاول توفير الأطعمة التي تفضلينها في منزلك على الدوام
  • لا تضع على المائدة أي صنف غذائي لا تفضلين تناوله أبدا
  • تناول وجبة صغيرة كل ساعتين إلى ثلاث ساعات كحد أقصى ولا تتركي نفسك دون طعام فترات طويلة
  • تناول حبوب فاتحة للشهية ومكملات غذائية غنية بالفيتامينات والمعادن

أغذية عالية بالسعرات الحرارية

  • القرشلة او البسكويت المغمس في الشاي, المعكرونة او النودل مع الغداء وتناول الشعيرية المحلاة بالسكر مع العشاء
  • المكسرات النية مثل الجوز واللوز والكاجو والفول السوداني
  • عصير الجزر وعصير المناجا والكوكتيلات
  •  زيت الكانولا, زيت الزيتون
  • قطع الجبنة البيضاء والحليب والألبان
  • البيض وزبدة الفستق
  • تناولي كوب حليب مذاب فيه ملعقة خميرة البيرة وملعقة عسل يوميا على الريق وقبل النوم
  • خبز الفينو والمعجنات المحشية بالجبنة