اصبع اليد تم تورمه من ثلاث اسابيع ودهنت مضاد حيوي...

اصبع اليد تم تورمه من ثلاث اسابيع ودهنت مضاد حيوي مبحبش نتيجه دهنت المرهم الأسود وفضى صديد وجمع تانى وتورم واخدت مضاد حيوي مجبش نتيجه وطلع جزء من اللحم فوق الظافر

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

العلاج لتورم الاصبع :
بالواقع يوجد العديد من الاسباب لتورم الاصبع , الا ان الاكثر شيوعا هو اصابة الاصبع بالالتهابات البكتيرية , و العلاج لابد ان يكون من خلال الفتح الجراحي بالمشرط تحت التخدير الموضعي و العمل على تنظيف المنطقة المصابة للتأكد من عدم بقاء الالتهابات لكي لا تتكرر مرة اخرى بالمستقبل, ايضا قد تلزم بالعملية القيام بازالة الاظفر او جزء منه. يتم اعطاء المضادات الحيوية كعلاج مكمل للتدخل الجراحي , من ضمن الادوية الاوجمنتين 500 ملغم 3 مرات باليوم لمدة 7-14 يوم.
التشخيص الطبي :
من خلال العرض على طبيب الجراحة العامة و القيام بالكشف السريري و غالبا ما يكفي للتشخيص .
الاعراض المصاحبة :
- الالم
- التورم
- الاحمرار
- الافرازات
- الصديد
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي و التدخل الجراحي.