دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عند مشكله بنت اختى عندها مشاكل مع زوجها بسبب ضرب واهانه لها واهلها وهى الانفى منزل ابوها منذ ٣ سنوات وقام زوجها برفع قضه طاعه وامت هى برفع قضيه طلاق للضرر وهى الان تريد شهادتى على انه تم الضرب امامى اثناء زيارتي لها ولكن هذا لم يحدث وان ما شاهدته هو اثار الضرب عليها فما حكم الدين على شهادتى امام المحكمه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن شهادتك تكون بما رأيت فقط، أخبريها أنك ستشهدين برؤية آثار الضرب فقط، فإن اقتنع القاضي واعتبرها كافية فسيطلقها، أما إذا لم يكتف بالشهادة، فسيطلب منهما حلف اليمين، فلاتكلفي نفسك مالاتطيق، واشهدي على آثار الضرب فقط.
والله تعالى أعلم وأحكم.