سلام عليكم .انا اريد علاج البوسير

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج البواسير ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجراحة المتخصص للكشف عن الحالة المرضية والشخيص والعلاج مثل حالات البواسير من الدرجات الأولية حيث يقوم بوصف علاج مثل Proctocare cream ثلات مرات يومياً والتي تعمل على تخفيف الألم والإلتهابات مع ضرورة تجنب تناول أي من الأطعمة والتي تسبب الإمساك وتفاقم مشكلة البواسير مثل الدهون والزيوت وغيرها من الأطعمة مع علاج دافلون Daflon ثلات مرات يومياً لعلاج أعراض البواسير , مع ضرورة الإلتزام بتناول الطعام الصحي وإضافة الألياف والخضروات إلى نظامك الغذائي والحرص على تناول هذه الوجبات بشكل يومي لمنع الإمساك ويتم إستعمال علاج مثل Laxel ثلات مرات يومياً . في حالات أخرى يتم اللجوء إلى العلاج الجراحي أو الليزر .
الفحوصات الطبية اللازمة لتشخيص البواسير :
يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري لدى طبيب الجراحة لفحص الحالة المرضية ودرجة البواسير لديكم من خلال إجراء فحص المستقيم PR مع إجراء فحص منظار المستقيم .
ما هي أعراض البواسير ؟
يمكن أن يتطور لديك أي من الاعراض التالية :
  • إمساك .
  • ألام الشرج .
  • دم من الشرج .
  • إفرازات من الشرج .
  • إلتهابات وآلام شديدة .
  • أعراض أخرى .

ما هي أسباب ظهور البواسير ؟
  • الحمل والولادة .
  • إمساك مزمن .
  • تضخم الكبد .
  • تضخم الطحال .
  • إستسقاء البطن .
  • ضعف في الأوردة .
  • السعال المزمن .