السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
طلعلي حبه فوق عملية قيصرية مايضر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتوره اماني زقوت

الدكتوره اماني زقوت

طبيب

علاج ظهور حبة مكان العملية القيصرية

هي من المشاكل الجلدية الشائعة التي تصيب االعديد من السيدات نتيجة الاحتكاك بمكان الجرح لذا ننصح بالاهتمام بالنظافة الشخصية للمنطقة و التعقيم المستمر بالماء النقي و تجفيف المكان بشكل جيد ومنع التعرق و الرطوبة التي تسبب ظهور الحبوب و يتم استعمال  مرهم HYODROCORTISONE CREAM ثلاث مرات يوميا  كما و ينصح بتجنب الحك بواسطة اليد في البثور لتقليل التهيج و الالتهاب في الحبوب

كيف يتم التشخيص

مثل تلك الحالات يتم تقييمها من خلال الفحص الاكلينيكي دون طلب أية فحوصات و يتم وصف المراهم و العلاجات بناء على ذلك

ما هي أسباب ظهور تلك الحبة

  • التهابات فطرية
  • التهابات بكتيرية
  • حساسية الجلد
  • قلة الاهتمام بنظافة المنطقة
  • التعرق و الرطوبة

نصيحة

ان تلك الشكوى شائعة لدى الجميع و لا يوجد اي داعي للقلق او الخوف , فقط ننصح باتباع التعليمات السابقة اعلاه