حل نقص الاكسجين فى الدم لما بيسيب جهاز الاكسجين ٣...

حل نقص الاكسجين فى الدم لما بيسيب جهاز الاكسجين ٣ دقائق بينقص جامد
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناول ادويه و سنه بيتعالج من نقص الاكسجين و معه جهاز اكسجين فى المنزل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج نقص الأكسجين في الدم ؟
تختلف طرق العلاج بحسب حالة المريض المرضية مثل حالات إلتهاب بكتيري في الرئة ويصف الطبيب علاج مثل مضادات حيوية بحسب الحالة مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 7 أيام أو علاجات أخرى مثل علاجات موسعات الشعب الهوائية والتي تعمل على تحسين نسبة الأكسجين في الدم مثل Bronchodilators such as Ventolin and Beclomethasone كما في حال حساسية الصدر . في حالات أخرى قد تكون نتيجة مرض كورونا حيث يجب عليك التوجه للفحص لدى طبيب الصدرية ويتم العلاج عن طريق الأكسجين داخل المركز الطبي ووسائل العلاج بالأكسجين المختلفة مثل Oxygen mask and BiPAP أو غيرها .
أسباب نقص الأكسجين في الدم :
  • إلتهاب رئوي .
  • حساسية الصدر .
  • مرض كورونا .
  • نزلة شعبية حادة .
  • تضخم القلب .
  • تجمع سائل على الرئة .
  • فشل رئوي .
  • الأورام .
  • أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
فحص طبي سريري لدى طبيب الصدري مع إجراء أشعة إكس راي أو أشعة مقطعية للحالة المرضية لحالات مثل إلتهاب أو ورم في الرئتين وإجراء فحص وظائف الرئة وفحص Spirometry ومسحة الجهاز التنفسي لفايروس كورونا .
نصيحة :
الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الصدرية .