عندي اخوي سكري التراكمي ١١ ايش افضل حبوب يستخدمها...

عندي اخوي سكري التراكمي ١١ ايش افضل حبوب يستخدمها Vildsgliptin / Metformina 50 mg/1000mg او Diamicron Mr
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارته من قبل شهرين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

وجود السكر التراكمي بنسبة 11 يعني الاصابة بالسكري

كيفية علاج السكري؟

يتم البدء بعلاج السكري باستخدام دواء واحد مثل الميتفورمين وفي حال عدم الاستجابة فانه يمكن اللجوء الى اضافة دواء الVildagliptin ومن اهمل ميزات هذه الادويه وتفضيلها على ال Diamicron  هي انها لاتسبب زيادة في الوزن عند المريض وفي حالة عدم الاستجابة للدوائين في الاعلى فانه يتم اعطاء الانسولين للمريض كما يجب الحرص على الالتزام بالحمية الغذايه وممارسة الرياضه ووقف التدخين وفي حالة وجود اصابة بالسكري من النوع الاول فان العلاج الوحيد الذي يمكن استخدامه هو الانسولين

كيفية تشخيص السكري؟

يكون تشخيص السكري بعمل تحليل السكر التراكمي وتحليل السكر في الدم بعد صيام 8 ساعات كما يجب عمل فحوصات للجسم لاستبعاد وجود مضاعفات للسكري مثل فحص نسبة الالبومين في البول وفحص قاع العين

ما هي اسباب السكري؟

  • زيادة الوزن
  • اسباب وراثيه
  • السكري من النوع الاول ينتج بسبب وجود تدمير في خلايا البنكرياس التي تفرز الانسولين

ما هي الاعراض المصاحبة للسكري؟

  • كثرة التبول
  • العطش
  • كثرة شرب المياه
  • الاجهاد
  • تشوش الرؤيه

نصيحه

يجب الالتزام بالعلاج والحميه الغذائية والمتابعه مع الطبيب لعمل الفحوصات