دكتور الشريعة

السلام عليكم.دفع عموله لسائق إسعاف مقابل احظار...

السلام عليكم.دفع عموله لسائق إسعاف مقابل احظار مريض الي عنايه المصحه اريد الرأي الشرعي في الأمر.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما بان قيمه المدفوعه من ضمن قيمه الخدمات الطبيه المقدمه له

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله انه اذا كان هذا الموظف من مهامه نقل المرضى، فلا يجوز له اخذ مال من المريض او اهله مقابل نقله، ولا يجوز لكم دفع المال له، اما ان كان من غير مهامه فيجوز له نقل المريض مقابل المال بشرط ان لا يكون بوقت العمل او بسيارة العمل .الله أعلم وأحكم.