أخصائي تغذية

كيف اساعد طفلتي ان تأكل او تقبل الطعام عمرها سنة...

كيف اساعد طفلتي ان تأكل او تقبل الطعام عمرها سنة وثمانة شهور وكل ماتأكل تخرج بعد العام بعد ساعتات ولا تسمن وخروجها طبيعي

الرد من العميل

قال لي طبيب الاطفال انها تكون وراثة

الرد من العميل

انثى عمرها سنة وثمانة شهور

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

بسلاترغب الاطعمة الخضراوات تقبل المعجنات والخبز والكعك

الرد من العميل

نعم

الرد من العميل

اين انا جديد اعرف تطبيق هذا

إجابة الخبير: صفاء المحتسب

صفاء المحتسب

اخصائي تغذيه

التقييم التغذوي:

رجوعا الى جداول النمو العالمية التي تخص الأطفال, فان الوزن الطبيعي لطفل بالنسبة الى عمرها يتراوح بين 9-14 كيلوغرام.

تغذية الأطفال:

الكثير من الأحيان يكون هناك بعض الأطفال الذين لايقبلون بأي أصناف مختلفة عن التي اعتادو عليها أو احبوها, وهنا تقع المشكلة الكبرى, حيث أن التنوع أساسي جدا بتغذية الأطفال والكبار على حد سواء, حتى يحصل الجسم على جميع احتياجاته من العناصر الغذائية الكبرى, وكذلك الفيتامينات والمعادن المختلفة والتي تساعد على النمو والتطور واتمام العمليات الحيوية المختلفة.
في حالة طفلتك, الحل يكمن في الغاء جميع الأطعمة التي يرغبها من البيت (مؤقتا) حتى لايشعر أن هناك بديل, وبالتأكيد سيشعر بعدها بالجوع وقد يتطور الموضوع الى الانزعاج والصراخ, يجب عليك الصبر, والبدء بعدها بادخال الأطعمة المختلفة له ولكن بأشكال مغرية ومحببة لدى الأطفال وبكميات بسيطة شيئا فشيئا, لاتتوقعي منها القبول الدائم ولا السهولة في الموضوع, ولكن بالتدرج والصبر وعدم التساهل بإعطاؤها الطعام المتعودة عليه ستجدين الحل.