كتابة

كيف احدد العلاقة بين الطبع والسلوك واستخدامها...

كيف احدد العلاقة بين الطبع والسلوك واستخدامها لتحفيز الذات

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن الطبع هو ما اكتسبه الإنسان من فطرته و أحيانا يكون مكتسب من البيئة المحيطة.
و السلوك هو الأفعال الصادرة عن الإنسان ، و العلاقة بين الطبع و السلوك تكمن في أن السلوك سواء كان إيجابيا أم سلبيا قادر على تغيير الطبع.
و يمكن استخدام الطبع و السلوك لتحفيز الذات من خلال الحرص على الوجود في بيئة إيجابية لا يصدر عنها إلا كل فعل سليم، و كذلك الحرص على جعل النفس تتمتع بحيوية و نشاط و القيام بكل ما فيه نفع لنا و للآخرين، فإحاطة أنفسنا بالخير من جميع الاتجاهات كفيل بأن يجعل كل ما يصدر عنا من سلوك و طباع مقبولة و سليمة و تتخذ منحى إيجابي.