أخصائي تغذية

شنو احسن الاغديه تساعد على التخلص من الإمساك .

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
٥٠ انثى الوزن ٥٩
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح غذائية للتخلص من الامساك

  • تجنب مصادر الكافيين كالقهوة والشاي والنسكافيه والمشروبات الغازية.
  • تجنب منتجات الحليب والأجبان قدر الإمكان خاصة على الريق.
  • الحركة والابتعاد عن الخمول تماما وبشكل مستمر ويومي.
  • تناول أكثر من وجبة صغيرة يوميا مثلا 5-6 وجبات صغيرة بدلا من 3 وجبات كبيرة.
  • تناول كمية كافية من الخضراوات والفواكه بقشورها.
  • تناول الأطعمة الغنية بالألياف مثل البقوليات و الشوفان و الحبوب الكاملة.
  • تجنب الأطعمة المقلية و إستبدالها بالمشوية و المسلوقة.
  • تخفيف التوابل المضافة للأطعمة او الإستغناء عنها.
  • تناول الألياف مثل الخبز الأسمر و الشوفان على معدة خاوية صباحا.
  • شرب الماء الدافىء على الريق.
  • تناول الطعام ببطء ومضغه جيدا.
  • شرب الماء بكميات مناسبة يوميا و بشكل مستمر خلال اليوم على الأقل 12 كوب.