أخصائي تغذية

أرغب في إنقاص الوزن بشكل سريع

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
27سنه 82 كيلو ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أغذية تساعد على فقدان الوزن

  • الليمون لانه يحتوي على المواد المضادة للأكسدة التي تخلص الجسم من السموم وتزيد من حرق الدهون في الجسم وتساعد في خسارة الوزن الزائد.
  • يحتوي عصير البطيخ على القليل من السعرات الحرارية ويساعد على حرق الدهون بسهولة، كما يمنح الجسم الطاقة اللازمة.
  • الزنجبيل يساعد على زيادة التمثيل الغذائي ويمنع الإمساك ويحرق الدهون الزائدة

مثال لحمية لإنقاص الوزن

  • الفطور ويجب عدم إهمالها نهائيا :نص رغيف خبز الريف  + قطعتين جبنة فيتا أو 5 ملاعق فول مدمس + صحن خضار مقطعة + كوب حليب قليل الدسم أو كوب شانينة.
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب مهلبية مصنوع من الحليب قليل الدسم أو كوب لبن منكه + كوب منقوع الزنجبيل بدون سكر
  • بعد ساعتين وجبة خفيفة : كوب سلطة فواكه الموسم (يفضل الابتعاد عن المانجا والعنب والتين والموز والأنانس) أو نص كوب عصير فواكه طبيعي + شريحة توست نخالة
  • بعد ساعتين (الغذاء): صدر فرخة صغيرة (150غ) منزوع الجلد مشوي او مسلوق او(150غ) لحم عجل مشوي او علبة تونا بدون زيت (جميع انواع اللحوم يضاف اليها عصير الليمون وجميع البهارات المرغوب فيها ) أو كوب عدس أو فول أخضر + كوب ونص سلطة عليه ملعقة زيت زيتون أو نص كوب شوربة خضار مع ملعقة زيت ذرة + كوب ارز بني مطبوخ فريكة أو برغل او ذرة + كوب لبن روب أو زبادي قليل الدسم
  • بعد ساعتين : كوب بشار مع ملعقة زيت ذرة أو قطعة صغيرة من الشوكولاتة الداكنة (70% كاكاو)+ حبة فواكهة متوسطة الحجم او كوب جلي
  • بعد ساعتين (جعل فترة 3 ساعات بين الوجبة الاخيرة وموعد النوم ): نفس وجبة الغداء بدون أرز أو خبز أو تناول كوب سلطة مع نص حبة أفوكادو وملتعقتين فاصوليا حراء أو ملعقة شوفان مخلوط مع كوب حليب قليل الدسم.

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • مستوى النشاط البدني