لماكيا سيدونا 2007 محرك 38لما اتولعهاا في الصبح...

لماكيا سيدونا 2007 محرك 38لما اتولعهاا في الصبح أدير طقطقه لمده 3ثواني

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك كيا سيدونا 2007 في صوت المحرك الطقطقة في الصباح :
1. تلف في احد بكرات او شدادات الاقشطة .
2. عطل في الثروتل الكبك او حساس الايدل للثروتل IAC idle air control valve .
3. عطل في التكايات الصمامات او بلف vvt valve.
4. بداية تلف في راس المحرك.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال على الكمبيوتر.
2. فحص زيت المحرك و بلفات بلوف الزيت لراس المحرك و ايضا وضع بنزين 95 اوكتان.