يد شريف تغطية الوجه العلوي لخزان وكعب الشكل حجمه...

يد شريف تغطية الوجه العلوي لخزان وكعب الشكل حجمه 27 على 8 م مكعب باستخدام صفيحة رقيقة مربعة الشكل مساحة سطحها 36 على 25 م مربع فهل سيتمكن شريف من ذلك أوضح إجابتي إطرح سؤالك

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

حجم الخزان = 27/ 8 متر مكعب
طول ضلع الخزان المكعب = الجذر التكعيبي (27/ 8 ) = 3/ 2 متر
الشكل العلوي للمكعب عبارة عن مربع
مساحة الشكل العلوي = 3/ 2 × 3/ 2 = 9/ 4 = 2.25 متر مربع
مساحة قطعة الصفيحة = 36/ 25 = 1.44 متر مربع
اذن
قطعة الصفيحة لا تكفي لكي تغطي السطح العلوي للخزان
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط  تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

تبرع طلبة الصف الاول لمشروع خيري بمبلغ 1 على 2 19 دينار وتبرع طلبة الثف الثاني بمبلغ 1على 4 16 دينارا فيما تبرع طلبة الصف الثالث بنبلغ 22 دينارا اجدمجموعةأ ماتبرع به طلبه الصفوف الثلاث ب الفرق بين ماتبرع به طلبة الصف الاول والثاني الحل

الرد من العميل

تبرع طلبة الصف الاول لمشروع خيري بمبلغ 1 على 2 19 دينار وتبرع طلبة الثف الثاني بمبلغ 1على 4 16 دينارا فيما تبرع طلبة الصف الثالث بنبلغ 22 دينارا اجدمجموعةأ ماتبرع به طلبه الصفوف الثلاث ب الفرق بين ماتبرع به طلبة الصف الاول والثاني الحل

الرد من العميل

الحل

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

اذا كان المقصود بمبلغ تبرع الصف الاول هو (1/ 2) 19 دينار أي 19 ونصف دينار
ومبلغ تبرع الصف الثاني هو 16 وربع دينار
مجموع ما تبرع به طلبة الصفوف الثلاثة هو
19 + 16 + 22 = 57  دينار
1/ 2 + 1/ 4 = 2/ 4 + 1/ 4 = 3/ 4 دينار
مجموع ما تبرع به طلبة الصفوف الثلاثة هو 57 وثلاثة أرباع الدينار
الفرق بين ما تبرع به طلبة الصف الاول عن الصف الثاني هو
( 1/ 2 ) 19 - (1/ 4) 16 = ......
( 1/ 2 ) 19 = 39/ 2 = 78/ 4
(1/ 4) 16 = 65/ 4
78/ 4 - 65/ 4 = 13/ 4 = ( 1/ 4) 3 دينار
الفرق بين ما تبرع به طلبة الصف الاول عن الصف الثاني هو 3 وربع دينار
تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال.
بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط