أخصائي تغذية

اريد برنامج غداءي متكامل

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر الوزن27 والعمر 15
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

تقيم وضعك التغذوي

إن وزنك الحالي بالنسبة لعمرك يعتبر قليل جدا, لذلك أرجو منك إعادة التوزين مرة أخرى للتأكد من الوزن الصحيح مع أخذ الطول وتزويدنا بالمعلومات ليتم تقييم وضعك التغذوي بشكل كامل وتزويدك بالجدول الغذائي المناسب لك, وعلى الأغلب تكون النحافة في هذا المر ناتجة عن بذل مجهود بدني عالي وكثر الحركة بالإضافة إلى فقدان الشهية, وهذا يتمثل برفض للطعام وتفضيله اللعب أو الدراسة بدلا من ذلك, كما أن هناك أسباب وراثية وعضوية.

كيف أزيد وزني بعمر 15 سنة؟

  • قم بشرب عصير الفاكهة الطبيعي مثل عصير المانجا وعصير الأناناس أو الكوكتيل
  • أضف العسل إلى مشروباتك وخصوصا للحليب يمكنك إضافة الكاكاو إليه أيضا
  • أضف ملعقة أو 2 من حلاوة الطحينة أو زبدة الفستق أو العسل مع القشطة إلى فطورك بشكل يومي
  • تناول وجبة خفيفة قبل النوم مثل الزبادي بالقشطة مع الموز مثلا أو كوب من الحليب الكامل الدسم.
  • تناول حفنة من المكسرات مثل اللوز و الكاجو و البندق خلال النهار.
  • في الصباح قبل الفطور بساعة اشرب كوب من حليب إنشور وهو مكمل غذائي مفيد لزيادة الوزن
  • الاكثار من تناول النشويات مثل الخبز الأبيض والأرز والمعكرونة والبطاطا والذرة
  • زيادة عدد الحصص المتناولة من البروتينات مثل الكبدة والبيض والأسماك والدجاج واللحوم الحمراء الدسمة يوميا