الخبير المالي

كيف يصبح لدي مشروع ناجح وانا داخل المنزل يدخل علي...

كيف يصبح لدي مشروع ناجح وانا داخل المنزل يدخل علي المال

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

هنالك عدة طرق لعمل استثمار او بدء مشروع منزلي صغير بمبلغ بسيط، ولكن هذا النوع من الاستثمار والناتج عن صغر المبلغ يكون ذو مردود مادي بسيط ويحتاج الى وقت كافي ليدر مردود مادي مناسب، ومن هذه الأفكار او المشاريع:

  • المضاربة في الذهب على المستوى الشخصي:

بحيث يتم متابعة أسعار الذهب اليومية والشراء عند انخفاض الأسعار والبيع عند ارتفاعها.

  • البيع عبر الانترنت:

يتم البحث عن منتجات مميزة عبر الانترنت وشراؤها ومن ثم القيام بعملية بيعها وتسويقها ما بين الأصدقاء والمعارف والحصول على ربح من هذه العملية.

  • مشروع منزلي:

هذا النوع من المشاريع يتطلب وجود مهارات لدى المستثمر مثل المشغولات اليدوية او الحرفية او المأكولات، ويتم تسويقها وبيعها من خلال مواقع وبرامج التواصل الاجتماعي.

الرد من العميل

ولكن الفترة التي تكون بين بيع الذهب وشراءه تاخذ فترة وقد تتصرف في المبلغ

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يجب ان تكون واعيا وبشكل كامل على ان المشروع او الاستثمار الذي تنوي القيام به يجب ان لا يستخدم رأس المال الا لخدمه المشروع فقط، حتى يتوسع المشروع ويكون قادرا على منحك دخلا اضافيا دون التأثير على رأس المال.
ولكن اي مشروع كان عندما تقوم بإستخدام راس المال او المال المتوفر من ناتج المشروع لتغطيه مصاريفك الشخصية فإنه مع الوقت سوف تستهلك جميع رأس المال ولكن يكون لديك مشروع اصلا.