كتابة

مشكلة تنمية الموارد البشرية في منظمات السياحية

الرد من العميل

هل يمكنك مساعدتي

الرد من العميل

شكرا

الرد من العميل

نعماهذاف تنمية الموارد البشرية في منظمات السياحية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية يقصد بالموارد البشرية الكوادر العاملة التي تتولى عدة مهام و وظائف في منظمة او مؤسسة ما.
و يواجه قطاع السياحة مشكلة في تنمية الموارد البشرية حيث أن الكوادر التي من المفترض أن تكون متخصصة بمجال السياحة قليلة، كذلك نقص و غياب الدعم المادي لقطاع السياحة الأمر الذي أثر سلبا على تنمية الموارد البشرية، عوضا عن نقص الخبرة و التدريب للعاملين في هذا المجال، كذلك انتشار الفقر زاك من حدة هذه المشكلة حيث أصبحت التوجهات كلها تصب في وضع خطة للتخلص من الفقر و وضع باقي القضايا و من ضمنها تنمية الموارد البشرية السياحة ضمن القضايا الثانوية .
بالنسبة للسؤال الثاني فهناك عدة أهداف تسعى المنظمات السياحية لتحقيقها من خلال تنمية الموارد البشرية:
- الارتقاء بقطاع السياحة إلى أعلى المستويات.
- دعم الاقتصاد و تطوره.
- خلق كوادر بشرية تمتلك خبرة واسعة في مجال السياحة.
- جلب السياح إلى البلاد و إعطائهم صورة مرموقة عن بلادنا.