كتابة

اكتب تقريرا عن انجازات أحد العلماء بطليموس ، مايكل...

اكتب تقريرا عن انجازات أحد العلماء بطليموس ، مايكل فارادي ، إسحاق الكندي ، الإدريسي .

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية وفي لمحة سريعة عن الإدريسي فهو أحد علمماء المسلمين الأوائل، لم يكن في مجال واحد فقط و إنما تعدى ذلك إلى أكثر من علم و أكثر من موهبة فقد كان بارعا في فقد كان بارعا في علم الجغرافيا و التاريخ و علم النبات و الشعر و الأدب، و الفلسفة و علم الطب وعلم النجوم.
و من أشهر إنجازاته أنه ترك خلفه مجموعة من المصورات و الخرائط التي استخدمها كافة الباحثين بعده، وقد وصل الإدريسي إلى الشهرة العالمية بعد تأليفه لكتاب نزهة المشتاق في اختراق الآفاق، كذلك ألف كتب مختلفة في علم الجغرافيا من أشهرها كتابي (روض الأنس ونزهة النفس) أو (كتاب الممالك والمسالك).
أيضا من أبرز إنجازات الإدريسي أنه ألف كتابا في علم النبات سماه (الجامع لصفات أشتات النبات).