أخصائي تغذية

ما هو حل البدانه عند الأطفال ؟

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

اتباع النظام الغذائي الصحي

تناول الحصص الغذائية اللازمة بشكل يومي من المجموعات الغذائية الأساسية والتي تشمل: الحليب ومشتقاته، الخضار، الفاكهة، اللحوم، الزيوت، النشويات

الإبتعاد عن شرب العصائر المصنعة والمشروبات الغازية

الإبتعاد عن تناول الحلويات

الإبتعاد عن تناول التسالي الدسمة والغنية بالطاقة مثل الشوكولاته ورقائق البطاطا أو الذرة (الشيبس) والحلوى المضغية (الكاندي) وغيرها مما يتم إحضاره من البقال

توزيع وجباتهم بشكل منتظم خلال النهار وعدم تركهم دون طعام لفترات طويلة

ضرورة إعطائهم وجبات صغيرة بين الوجبات الرئيسية يومياً بشرط أن تكون وجبات صحية مثل الفاكهة أو الحليب

تجنب جلوسهم أمام التلفاز لفترات طويلة

توجيههم للألعاب التي يتحركون فيها جسدياً ويستهلكون الطاقة بدلاً من الألعاب الإلكترونية السائدة حالياً

ممارسة الرياضة وخاصة رياضة الجري والقفز باستخدام الحبل