خبراء التوظيف

السلام عليكم عندي سؤال في استثمار مالي لاكن لا...

السلام عليكم عندي سؤال في استثمار مالي لاكن لا أعلم كيف امشي بخطوات نحو الطريق الصحيح

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الرجاء اعطائي مزيدا من التوضيحات حتى اتمكن من الاجابة عليه بالشكل الصحيح.
- ما نوع الاستثمار الذي تنوي العمل به؟
- ما قيمة رأس المال المخصص لهذا الاستثمار؟
- هل يوجد شراء معك في هذا الاستثمار؟
- ما هي البلد التي تنوي بدء الاستثمار فيها؟

الرد من العميل

انا لا اتكلم عن استثمار ضخم بل استثمار بسيط جدا جدا الوحدي بقيمه ماليه بسيطه للغاية

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

تحيد نوع الاستثمار او المشروع الذي ستبدأ به هو في النهاية قرارك الشخصي، ولكن حتى ينجح أي مشروع يجب ان تأخذ الشروط التالية بعين الاعتبار:

  • يجب ان تمتلك رأس المال الكافي لبدء المشروع.
  • ان يكون المشروع قريب من مهنتك او اختصاصك ويتناسب مع قدراتك الشخصية.
  • القدرة على ترخيص المشروع ضمن القوانين السارية في منطقتك.
  • عمل دراسة جدوى حقيقية ودقيقة للمشروع.
  • مدى توفر المهارات المطلوبة للعمل في المشروع.
  • يجب ان يكون المشروع موجود لسد حاجة السوق او خلق احتياج جديد لدى الزبائن.
  • اخذ المنافسة بعين الاعتبار.
  • هل المشروع قابل للتطور.
  • المدة التي تحتاجها لبدء المشروع
  • الفترة التي يحتاجها المشروع لرد قيمة الاستثمار

الرد من العميل

بقيمة 9000 دينار ليبي ممكن معك الحق اتقول هذا شن ايقول بس انا نبي احد ايوجهني على طريق صحيح لاني ما ألقيت من امعايه في حياتي او نبي من ايساعدني في الازمه الماليه الي انا فيه الآن الحقيقه أتعبت

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان قيمة رأس المال الذي تمتلكه ليست كبيرة ولكن يمكنك البدء فيه من خلال استثمارة في مشتريات عبر الانترنت سواء ساعات عطور اجهزة جوال وخلال هذه الفترة حيث انا فترة عروض وخصومات كبيرة على جميع المواقع.
بعد ذلك وعند انتهاء فترة الخصومات تقوم بعملية بيع وتسويق هذه المنتجات للمعارف والاصدقاء او حتى للمحال التجارية التي يمكنك التواصل معها وتحقيق الربح.
علما بأنه يجب ان تعلم بأن هامش الربح الذي سوف تتوقعه لن يكون كبيرا في البداية، ولكن اذا احسنت استغلال وسرعة بيع هذه المنتجات واعادة اكثر من مرة عندها يمكن ان تحقق نسبة ربح جيدة جدا.

الرد من العميل

شكرا على المعلومه انجرب بس انا طرق التسويق او البيع ما تمشي امعايه انا للاسف

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

التسويق والبيع هو حجر الاساس لأي عملية تحقيق ارباح.
يمكنك ايضا المتاجرة في الذهب على مستوى بسيط