اختصاصي حاسوب

1_وما هو الفرق بين ال)Letter of Credit - LC -(...

1_وما هو الفرق بين ال)Letter of Credit - LC -( و)Stand By Letter of Credit - SBLC- (؟ 2_وهل الLC يلزم البائع بالPerformance Bond كذلك أو لا؟ وهل يمكن الإستغناء عنه في كل الحالات يعني في الSBLC؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يختلف خطاب الاعتماد الاحتياطي SBLC عن خطاب الاعتماد LC.
يتم دفع SBLC عند طلبها بعد عدم استيفاء الشروط. ومع ذلك ، فإن خطاب الاعتماد هو ضمان الدفع عند استيفاء مواصفات معينة واستلام المستندات من الطرف البائع.
تعزز خطابات الاعتماد الثقة في المعاملة ، نظرًا لطبيعة المعاملات الدولية ، والمسافة ، ومعرفة الطرف الآخر ، والاختلافات القانونية.
يتم إصدار فقط اما LC او LG وليس الاثنتين معا.

الرد من العميل

لم تجب عل السؤال رقم "2"؟ الجزء الأول من السؤال هل يطلب الزبون من البائع "PB" في حال إتفقوا على "LC" بدلا من ال "SBLC"؟الجزء الثاني من السؤال يعني هل يمكن تنفيذ الصفقة من غير ما يطلب الزبون من البائع PB؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

الاجابة تعتمد على مستوى الصقة ما بين البائع والمشتري وبناءا على السياسة الائتمانية للبائع.
في حال وجود تعاملات مسبقة ما بين الطرفين والتزام من كلا الطرفين في توريد البضاعة من المورد والتزام من المشتري بسداد قيمة البضاعة فلا يتم طلب اي ضمانات بنكية.
هذه الضمانات تم اختراعها لتعزيز الثقة بين اطراف التعاملات التجارية وضمان حقوق جميع الاطراف