ليلة البارحه اكلت في مطعم ايكيا وبعدها احسست بشوية...

ليلة البارحه اكلت في مطعم ايكيا وبعدها احسست بشوية غثيان وفي الليل قبل ان انام اصابتني رعشة برد شديده تبعتها بساعه ارتفاع في درجة الحراره اخذت خافض للحراره وعندما استيقظت الصباح اصابني حالة اسهال اريد ان اعرف هل هي حالة تسمم ام دخول البرد لجسمي وماعلاقتها بالاسهال

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي / سيدتي

من الممكن أن تتشابه أعراض التسمم مع أعراض البرد حيث أن كلاهما يسبب ارتفاع في درجة حرارة الجسم و رعشة، و لكن تسمم الطعام يسبب أيضاً أعراض اخرى كآلام المعدة و الاسهال أو الغثيان و القئ

وبالتالي سيدي ما تعاني منه هي أعراض تسمم الطعام و ليست أعراض برد

الرد من العميل

ماذا تنصح بتناوله لتخفيف حدة الاسهال يادكتور

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي أنصحك بتناول ٣ كبسولات يومياً من ercefuryl 200 و هو يحتوي على المادة الفعالة Nifuroxazide

و ٣ أقراص من streptoquin

و أنصحك بتجنب الوجبات السريعة و المأكولات الدسمة و التركيز على الخضروات و السوائل الدافئة

الرد من العميل

الف شكر يادكتور