السلام استاذ حكمت .... كيف حالك ؟ اريد ان ارسل...

السلام استاذ حكمت .... كيف حالك ؟ اريد ان ارسل تليك سؤال من مادة محاسبة التكاليف ..؟ كيف ارسله لك ؟

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

يمكنك طرح سؤالك هما وسوف اقوم بتقديم المساعدة

الرد من العميل

أظهرت الميزانية التقديرية للشركة العامة للأنابيب أن الاحتياجات السنوية 10400 ( كليو جرام) من مادة شرائح الحديد المجلفن والذي يستخدم في صناعة أنابيب المياه بواقع 5 كليو جرام لكل أنبوب والذي يبلغ طوله 6 متر ويتم استيراد هذه المادة من الخارج في طلبيات تكلفة الطلبية الواحدة 300 دينار ليستغرق وصول الطلبية الواحدة 5 أسابيع من بداية الشراء وحتى وصول البضاعة إلى مخازن وأقصى فترة متوقعة هي 6 أسابيع ويبلغ متوسط تكلفة تخزين الواحدة 500 درهم لكل 3 أشهر المطلوب : تحديد الحجم الاقتصادي للطلب وعدد طلبيات السنوية ؟

الرد من العميل

جزيل الشكر استاذ احمد

الرد من العميل

السلام عليكم ... اريد ان ارسل صور لتمرين ... لكن الصورة لا ترسل هل لديكم بريد لارسلها لكم وجزيل الشكر

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

سيتم التواصل معك من قبل قسم خدمة العملاء

الرد من العميل

شكرا الشكر ا.احمد ... سؤال من فضلك في السؤال الاول لمطلوب عدد الطلبيات وهي 1766 على 5 الناتج ليس صحيحا ارجو التوضيح وجزيل الشكر

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

1766 هي حجم الطلب الاقتصادي
اي ان كل طلبية يجب ان تكون بحجم 1766 لتحقق اعلى نفع اقتصادي للمنشأة
انت تظن ان 10400/ 5 = 2080 هي عدد الوحدات لكل طلبية، وعليه فإن الناتج يكون 5 طلبيات سنويا وهذا غير صحيح.
حيث ان العدد الصحيح للطلبيات التي تحقق اعلى قدر من النفع الاقتصادي للمنشأة هو 5.9 طلبية سنويا مع مراعاة المدة التي تحتاجها كل طلبية في التخزين

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك

الرد من العميل

شكرا للتوضيح استاذ ... لا ظننت ان 1766/5 = 5.9 ولم تظهر معي في الالةحاسبة

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

نحن في خدمتكم دائما