علم الابراج

تساقط الشعر بغزارة من الجذور

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

ما هي طرق علاج تساقط الشعر ؟
هنالك العديد من المسببات التي قد تؤدي لمشكلة تساقط الشعر والتي من أهمها سوء التغذية ونقص العناصر الغذائية اللازمة لنمو الشعر , لذلك يجب عليك إستعمال علاجات ومنتجات لتغذية وزيادة العناصر اللازمة للعشر مثل HairPlex Shampoo مع Hipotency caps  كبسولة كل صباح لزيادة نمو وكثافة الشعر مع ضرورة تدليك فروة الرأس بالزيوت أو كريمات وحمامات الشعر الطبيعية بشكل يومي

كيف يتم تشخيص سبب تساقط الشعر ؟
في الكثير من الحالات تكون نتيجة سوء التغذية لذلك يجب إجراء فحوصات الدم الكامل للنظر في حال نقص الحديد أو نقص في الفيتامينات مثل فيتامين د أو بي 12 . وقد يقوم الطبيب بإجراء فحص طبي سريري للنظر في علامات الثعلبة أو إلتهاب فطري في الشعر والذي يسبب تساقط الشعر , كما وننصحكم بعمل تحليل هرمونات الغدة الدرقية

ما هي أسباب تساقط الشعر ؟

  • الضغط النفسي .
  • العصبية والتوتر .
  • أمراض فروة الرأس .
  • نقص الفيتامينات .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • سوء التغذية .
  • فقر الدم .
  • كريمات فرد الشعر .
  • صبغات الشعر .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • مكوى الشعر .
  • كريمات تصفيف الشعر .

بم ننصحكم ؟

باتباع الارشادات الطبية السابقة وزيارة طبيب الجلدية والتجميل