تفسير الأحلام

تقدم لخطبتي شاب وصليت الاستخارة وبعدها حلمت بأن...

تقدم لخطبتي شاب وصليت الاستخارة وبعدها حلمت بأن ابنة عمتي تقول لي افضل لكِ بأن لم توافقي حتى ابنتي لم توافق لثلاث مرات وانا استغربت وقلت في نفسي لماذا هذا الصراخ والكلام المبهم واستيقظت

إجابة الخبير: محمد سليمان

محمد سليمان

مفسر الاحلام

 يظن كثير من الناس أن الاستخارة تكون بأن يصلي الاستخارة ويدعو بدعاء الاستخارة ثم ينام وينظر ماذا يرى ،، والحقيقة أن الاستخارة ليست كذلك ،، وإنما هي في الأمر يكون الإنسان فيه مترددا فيستخير الله ثم إذا انشرح صدره للأمر ورآى فيه رضى الله وطاعته ونفع الانسان الديني والدنيوي حزم أمره وأقدم عليه وترك التردد ، ولا ينتظر حتى يرى شيئا مبشرا في المنام فيقدم أو شيئا منفرا في حلم فيحجم ،، فالأصل أن الانسان إن كان يريد زواجا أن ينظر في واقع الخطيب وهل تناسبه اخلاقه وصفاته ويسأل عنه ويستشير ويستخير فإن رأى صفات الخطيب تلائمه وفيها رضى الله توكل على الله واختاره ورضي به ،، ولا ينبغي أن يصرفه منام أو كابوس عما فيه نفعه الديني والدنيوي،،
وعليه فقرارك بالنسبة لهذا الشخص لا ينبغي ان تأخذيه بناء على الاحلام بل بناء على واقع هذا الشخص وأخلاقه ودينه وبناء على توجيهات والديك فقد يريك الشيطان في المنام ما يصرفك عن خير وخطيب جيد فلا تبني قراراتك على الاحلام ؛ولو كانت هذه رؤية صادقة فقد ترمز الى ان ابنة عمك تتدخل سلبيا في امر خطوبتك فلا ينبغي ان تتأثري بكل ما تسمعيه بل تأخذي قراراتك بناء على اخلاق الخطيب ودينه.