تطويل الشعر

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج عدم نمو وإطالة الشعر ؟
هنالك العديد من المسببات التي قد تؤدي إلى عدم نمو وإطالة الشعر والتي تتضمن حالات فقر الدم ونقص الفيتامينات أو المسببات المرضية الأخرى والتي من تتضمن حالات سوء التغذية ونقص العناصر الغذائية اللازمة لنمو الشعر حيث يجب عليك تطبيق علاجات تعمل على زيادة نمو الشعر مثل زيوت أو كريمات وحمامات الشعر الطبيعية بشكل يومي قبل النوم مثل زيت السمسم وزيت جوز الهند مع إستعمال منتجات لتغذية وزيادة العناصر اللازمة للعشر مثل HairPlex Shampoo ثلات مرات في الإسبوع . كما يجب عليك تناول كبسولتين كل صباح من Hipotency caps لزيادة نمو وكثافة الشعر .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات عدم نمو وإطالة الشعر :
يجب إجراء فحوصات الدم الكامل لحالات نقص الحديد وفقر الدم والمسببات الأخرى مثل حالات نقص فيتامين د أو بي 12 أو أي من المسببات المرضية الأخرى التي تسبب مثل هذه المشكلة المرضية مثل حالات كسل الغدة الدرقية حيث يتم إجراء فحص الغدة الدرقية TSH لحالات كسل الغدة الدرقية .
ما هي أسباب عدم نمو وإطالة الشعر ؟
  • الضغط النفسي .
  • نقص الفيتامينات .
  • سوء التغذية .
  • صبغات الشعر .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • إلتهاب وقشرة فروة الرأس .
  • كسل الغدة الدرقية .
  • فقر الدم .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .