انا عمري ٦٦ عام والحمدلله لا اشكو من اي امراض...

انا عمري ٦٦ عام والحمدلله لا اشكو من اي امراض مزمنه مثل السكر والضغط وانا امارس الرياضه من عمر طويل حاليا لديا شكور انا عند ضعف في ضغط البول ينزل بسهوله ولكن الضغط البولي ضعيف ولا اشمو من اي الالم عند التبول ولكن رغبتي الجنسيه و الانتصاب قلة هل احتاج لزياة طيب بعدا الشان ام هذا طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج لضعف الانتصاب
ان ضعف الانتصاب مشكلة لديها اثار كبيرة على الحياة الزوجية لذلك لابد من التعامل معها باسرع وقت و يمكن علاجها بمعرفة اسبابها لذلك مبدئيا لابد من تنظيم السكر و ايضا تنظيم الضغط فهما من اكثر العوامل التي تؤثر على ضعف الانتصاب مع الاهتمام بالتغذية السليمة و ايضا محاولة ممارسة الرياضة بشكل يومي و ذلك لتنشيط الدورة الدموية مع الاهتمام بالعلاقة العاطفية مع الزوجة مع تغيير الروتين الجنسي و يمكنك تناول حبوب السيلدينافيل فقط 50 ملجم على معدة فارغة قبل الجماع بساعتين و في حال وجود اي اثار جانبية لابد من الابتعاد عنه
اما بالنسبة لضعف ضغط البول فلابد من استبعاد عدة اسباب  و منها البروستاتا و حصوات الكلى لذلك لابد من الفحص السريري من قبل طبيب المسالك البولية و اجراء بعض الفحوصات المخبرية كما سنذكر ادناه
الفحوصات
فحص سريري لاستبعاد الاصابةبتضخم البروستاتا و لاستبعاد التليف القضيب بالاضافة الى الفحص المخبري و ذلك من خلال فحص سكر الدم للتاكد من انتظامه فان السكر يؤثر على الاوردة القضيبية و على الاعصاب الطرفية مما يقلل من الانتصاب بالاضافة الى التاكد من انتظام ضغط الدم ايضا مع فحص البول لاستبعاد وجود املاح بولية  او التهابات بولية
أسباب ضعف الانتصاب
من الأسباب التي تؤدي لضعف الانتصاب ما يلي
  1. التوتر النفسي الشديد
  2. فقر الدم الأنيميا و نقص فيتامينات في الجسم
  3. مرض السكري
  4. مشاكل الغدة الدرقية
  5. أعراض جانبية من الادوية
  6. عوامل و قابلية جينية ووراثية
  7. تليف القضيب
  8. التقدم بالعمر
  9. نقص التورية الدموية في القضيب
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها