تفسير الأحلام

حلمت اختي المتوفيه منذ شهر خارج الامارات انها في...

حلمت اختي المتوفيه منذ شهر خارج الامارات انها في سن اصغر وسعيده وقالت انها ستصلي فقلت لها لا تذهب انا وبكيت فالحلم

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

رؤية الأموات إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا ؛ فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم (كفى بالموت واعظا ) ،أو يكون فيه تذكرة بحاجة الأموات للدعاء والاستغفار والصدقة وأعمال البر التي تشرع كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: (إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أوو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له) والميت في دار الحق وما يصدر عنه في الرؤى الصادقة حق ، فهذه الرؤية بمثابة إنذار لك من الله في حياتك والبعد والتجنب عن المعاصي والذنوب , والمعنى الاخر للرؤيا يدل على حاجة الميت إلى الصدقة والدعاء من قبل هذا الشخص بالتحديد، ويجب عليه تنفيذ ذلك الأمربأسرع وقت لان الميت الان بحاجة الي الصدقات والدعاء له وان ظهر الميت بشكل حسن ولابس حسن فهذا يدل على انه في مستقر رحمه الله تعالى  , واسال الله تعالى ان يغفر له ولجميع المسلمين .