علاج خشونة الركبة

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
علاج ناجح

إجابة الخبير: الدكتور محمد دربيه

الدكتور محمد دربيه

طبيب

ما هو علاج خشونة الركبة ؟
استخدام مضاد للالتهاب مثل celecoxib 100mg مرة كل 12 ساعة بالاضافة الى الابتعاد عن الرياضات الشديدة والجهد الكبير ، يمكن الاستفادة من حقن الركبة بالبلازما الغنية بالصفائح الدموية وتخفيف الوزن وتناول اكل صحي وتدليك الركبة بمضاد للالتهاب مثل diclofen gel
، كذلك يمكن الاستفادة من دواء glucosamine sulphate مرة يوميا
ما هي اسباب خشونة الركبة ؟
  • التهاب المفاصل المتعدد الذي يصيب المفاصل الكبيرة في الجسم
  • التهاب المفاصل الروماتزمي والذي يسبب الام وتضخم في المفاصل
  • السمنة المفرطة التي تزيد الضغط على المفاصل
  • ضعف العضلات وقلة النشاط الرياضي
  • تقدم العمر
  • الاصابة

ما هي الفحوصات اللازمة ؟
اخد التاريخ المرضي من المريض ،عمل الفحص السريري ،عمل فحص دم كامل لمعرفة مدى الالتهاب وفحص سرعة ترسيب الدم كدلالة على وجود التهاب مفاصل وصورة اشعة للمفصل
ماذا انصح في حالتكم ؟
انصح بمتابعة طبيب العظام وعمل الفحوصات اللازمة