اريد طبيب التهاب كبد وبائي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ادوية خاصة بالباطنية والقولون

الرد من العميل

اريد ان اتاكد عن نسبة الشفاء لبنت عمر ١٥

الرد من العميل

هل هناك علاج فعال

الرد من العميل

ارجو تطميني عن العلاج

الرد من العميل

وهل من الممكن ارسال صورة نتيجة الفحص

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

بخصوص حالة ابنتك :
الحالة غير واضحة , التهابات الكبد الوبائية بشكل عام قابلة للعلاج و الشفاء عزيزنا العميل
- نعم , من الممكن ارسال معلومات الحالة و تقاريرها عبر الايميل التالي :
doctor.jawabkom@gmail.com
- بعد ارسال التقرير و الفحوصات يرجى الرد هنا بعبارة :( لقد تم ارسال التقارير و الفحوصات ) حتى نتمكن من اجابتكم سريعا

ما هي انواع التهابات الكبد الوبائي ؟
يتواجد عدة انواع لالتهاب الكبد الوبائي و لكن من اهمها هي :
1. التهاب الكبد الوبائي أ
2. التهاب الكبد الوبائي ب
3. التهاب الكبد الوبائي سي
كيف ينتقل التهاب الكبد الوبائي :
1. التهاب الكبد الوبائي أ : اغذية ملوثة
2. التهاب الكبد الوبائي بي والتهاب الكبد الوبائي سي :
- الجنس الغير محمي
- عبر الدم ( المخدرات )
- الممارسة الشرجية
- اخطاء طبية ( وصول الدم الى مقدم الرعاية الطبية عن طريق المريض - ممرض او طبيب )
كيفية الوقاية من التهابات الكبد الوبائية :
1. تجنب ممارسة الجنس الغير محمي
2. الحذر استعمال الحقن الوريدية او الابرة
3. تجنب الاغذية الملوثة ( التهاب الكبد الوبائي أ )
4. التطعيم ضد الفيروس ( التهاب الكبد الوبائي بي و التهاب الكبد الوبائي أ )

هل التهاب الكبد الوبائي او فيروسات الكبد الوبائية خطيرة ؟
يعتبر التهاب الكبد الوبائي ب و سي حالات صحية خطيرة في حال لم يتم علاجها و اهمالها , و لكنها حالة صحية غير خطيرة و قابلة للعلاج و قابلة للحد من مضاعفاتها في حال تم اللجوء للعلاج الدوائي
- غالبا لا يحتاج التهاب الكبد الوبائي أ الى علاج
- لحالات التهاب الكبد الوبائي ب و سي , يتم اللجوء للعلاج الدوائي المنتظم لمدة 6 اشهر على الاقل للتخلص من المرض , و نسبة الشفاء مرتفعة نسبيا