السلام عليكم طفلتي عمرها ٧ شهور ظهرها ورم خلف...

السلام عليكم طفلتي عمرها ٧ شهور ظهرها ورم خلف الأذنتعرق في الليل والمكيف شغال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا حمدالله لاتعاني من شي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج تورم خلف الاذن لطفلة بعمر 7 شهور ؟
ان وجود او ظهور تورم خلف الاذن لطفلة تبلغ من العمر 7 شهور هو في الاغلب نتيجة لالتهاب في الغدة اللمفاوية خلف الاذن , ويتم علاج التورم عن طريق الحرص على تناول الطفلة للادوية الفموية المضادة الحيوية مثل تناول augmentin syurp 250 mg بجرعة 2 سم 3 مرات في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على تناول الادوية الفموية المسكنة للالم والخافضة للحرارة مثل تناول paracetamol syurp بجرعة 2 سم كل 8 ساعات , مع الحرص على اجراء بعض الكمادات الدافئة على التورم خلف الاذن , مع الحرص على الاهتمام برضاعة الطفلة الجيد , والحرص على تناول الطفلة للسوائل الطبيعية الدافئة مثل اليانسون والاعشاب والمرمية والبابونج , مع الحرص على متابعة الحالة مع طبيب الاطفال
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص تورم خلف الاذن لطفلة بعمر 7 شهور عن طريق الحرص على اجراء كشف طبي سريري للطفلة لدى طبيب الاطفال , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل لفحص وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي اعراض التهاب الغدد اللمفاوية خلف الاذن ؟
  1. ارتفاع درجة الحرارة
  2. تورم خلف الاذن
  3. الم خلف الاذن
  4. السعال
  5. سيلان الانف
  6. التعرق

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم متابعة الحالة مع طبيب الاطفال