لدي إصابة على مستوى كتف إثر ممارستي للرياضة نتج...

لدي إصابة على مستوى كتف إثر ممارستي للرياضة نتج عنها خلق للكتف و بعدها تمدد. في اوتار و دامت إصابتي 7 أشهر ومازلت اعاني من الام رغم ممارستي للرياضة وتناولي للأدوية
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

ماهي طرق علاج الان ؟

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج خلع الكتف؟

يكون العلاج في الحالات البسيطة بتثبيت الكتف وتناول الادويه المسكنه مثل الايبوبروفين وفي الحالات التي لا تستجيب او عند وجود خلع شديد في الكتف فان العلاج يكون بتثبيت المفصل عن طريق الجراحة او باستخدام المنظار ولتسكين الالم الناتج عن خلع الكتف فانه يمكن تناول مسكنات مثل الباراسيتامول او الايبوبروفين او الديكلوفيناك

كيفية تشخيص خلع الكتف؟

يجب عمل فحص للحالة بواسطة طبيب العظام ويتم عمل اشعه على الكتف كما يمكن عمل موجات صوتيه او رنين مغناطيسي على مفصل الكتف للمساعدة في تقييم المفصل

ما هي اسباب خلع الكتف؟

  • الاصابه
  • حمل الاشياء الثقيله
  • الوقوع على الكتف

ما هي الاعراض المصاحبة لخلع الكتف؟

  • الم في الكتف
  • الم عند تحريك الكتف
  • صعوبة تحريك الذراع
  • سماع صوت عند تحريك الذراع

نصيحه

يجب عمل الفحوصات اللازمه والمتابعه مع الطبيب لتقديم العلاج المناسب