عندي تساقط الشعر

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج تساقط الشعر ؟

يعتمد علاج تساقط الشعر على معرفة سبب تساقط الشعر فهناك العديد من الاسباب لتساقط الشعر فيجب مراجعة طبيب الجلدية لاجراء الفحص الطبي ,ينصح بتجنب استخدام مصفف الشعر الحراري او استخدام الصبغات التي تحتوي على مواد كيميائية ,ينصح بابتاع نظام غذائي صحي غني بالمعادن والبروتينات ,الاهتمام بتصفيف وغسل الشعر يوميا ,ينصح باستخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الزيتون وجوز الهند للشعر بعد الاستحمام الذي تساعد في نمو الشعر ,ينصح باخذ مكمل غذائي مثل multivitamin قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,استخدام شامبو يمنع من تساقط الشعر مثل شامبو dove ,استخدام علاج المينوكسديل او اللجوء الى زراعة الشعر .

تشخيص تساقط الشعر :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي من قبل طبيب الجلدية وفحص فروة الراس لاستثناء الامراض الجلدية ,فحص هرمونات الغدة الدرقية لاستثناء كسل الغدة الدرقية ,فحص الدم الشامل ومعرفة نسبة الهيموجلوبين في الدم وفحص مخزون فيتامين بي .

أسباب تساقط الشعر:

  • كسل الغدة الدرقية.
  • الضغط النفسي.
  • فقر الدم.
  • سوء التغذية.
  • امراض الجلد.
  • نقص الفيتامينات.

بما ننصح به:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب الجلدية.