توحيد البشره

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

كيف يمكن تبييض البشرة ؟
هنالك العديد من المسببات المرضية والتي تسبب مشاكل البشرة وفقدان نضارة البشرة لديكم حيث يجب عليك تناول الطعام الصحي من الفيتامينات المختلفة والحرص على شرب كميات وافرة من الماء يومياً لحالات جفاف البشرة أكثر من2-3 لتر يومياً مع إستعمال علاجات للبشرة مثل صابون Dove or Natry soap وإستخدام غسول البشرة مثل Facial cleanser وكريمات مثل كريم لتنعيم البشرة ونضارتها مثل Pearla or Dove أو غيرها . كما يمكنك اللجوء إلى تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة وجلسات التقشير الكيميائي وجلسات الليزر للبشرة في بعض الحالات .
ما هي أسباب تلف أو فقدان نضارة البشرة ؟
  1. أشعة الشمس .
  2. سوء التغذية .
  3. نقص الفيتامينات .
  4. طبيعة البشرة .
  5. الجفاف .
  6. الإلتهابات الجلدية .
  7. الإكزيما .
  8. أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
إجراء الفحص الطبي لدى طبيب الجلدية للنظر في أي علامات مرضية والكشف عن المسبب المرضي مثل الجفاف في البشرة أو علامات نقص الفيتامينات ونقص الحديد وفقر الدم حيث يتم إجراء فحص الدم لحالات فقر الدم وفحوصات بحسب الحالة إن لزم الامر .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .