السلام عليكم. عندي ظعف انتصاب وصغر حجم القظيب.

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازور اي طبيب ولم اسخدم اي ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شي

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

كيف يتم علاج ضعف الانتصاب :

  • يعتمد علاج ضعف الانتصاب على استبعاد اي امراض كامنة تسبب مشاكل في الانتصاب مثل السكري او مشاكل الاوعية الدموية ولذلك يجب ان يتم تقييم الحالة من الطبيب وعمل الفحوصات اللازمة لاستبعاد اي اسباب عضوية , ولتعزيز الانتصاب يمكن استخدام بعض الادوية مثل Taladafil 20mg حبة قبل الجماع بساعتين , او Sildinafil 50mg حبة قبل الجماع بساعتين , وفي حال عدم نجاعة هذه الادوية يمكن استخدام حقن Alprostadil او Papaverine  في القضيب قبل الجماع بدقائق , والى جانب هذه الادوية ينصح بتجنب الضغوط النفسية والتوتر والقلق , وترك التفكير الزائد في الجنس ,وتجنب الاجهاد البدني المفرط, وتحسين النظام الغذائي وتناول ما يكفي من الماكولات البحرية والعسل والمكسرات , وترك العادة السرية او مشاهدة الاباحية, وتحسين العلاقة الزوجية .

كيف يتم التشخيص:

  • يعتمد التشخيص على اخذ التاريخ المرضي, ودراسة الاعراض التي يعاني منها المريض, وعمل الفحص السريري له , ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل صورة سونار للقضيب لفحص تدفق الدم فيه , صورة ايكو للقلب لتقييم قوة ضخ الدم , فحص مستوى الدهون في الدم, فحص مستوى السكر في الدم , فحص مستوى الهرمونات الجنسية .

من اسباب ضعف الانتصاب :

  • العامل النفسي
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • ضعف عضلة القلب
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • ارتفاع مستوى الدهون
  • امراض الاعصاب
  • السكري
  • ارتفاع ضغط الدم
  • امراض الاوعية الدموية
  • تصلب الشرايين

من الطرق الطبية لزيادة حجم القضيب :

  • جراحة فك الاربطة التي تزيد من طول القضيب حوالي 4 سم
  • زراعة دعامات السيليكون التي تزيد من طول القضيب 6 سم
  • حقن القضيب بالدهون

ما ينصخ به :

  • اتباع النصائح اعلاه, واستشارة اخصائي المسالك البولية