تفسير الأحلام

السلام عليكم ، انا امرأة متزوجة ولدي ثلاث أولاد...

السلام عليكم ، انا امرأة متزوجة ولدي ثلاث أولاد ربي يحفظهم ، حلمت بثعبان اسود يلحقني في بيت اهلي وكنت خائفة كثيرا منه وأحاول ان اغلق الباب على نفسي ولكن أختي الغير متزوجه تقول لي لا تخافي هذا الثعبان ليس لدية دم فقط ماء وقتلته ولم يخرج منه دم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
رؤيا الثعبان في المنام في الأصل تدل على: عدو ماكر.
إن رؤيا الحية في المنام هي تدل على عدو خبيث ضار: رجل أو إمرأة أو ولد، والثعبان إذا لم يخف منه الرائي دل على قوته وملكه، والحية عدو ذو مال، لأن تأويل السم مال. ومن رأى: أنه أدخل الحية بيته، فإن عدوه مكر به. ومن رأى: أنه أخذه فيصير إليه مال من عدو في أمن، ومن لدغته الحية فإنه ينال معرة وضرر من عدو، وترمز الحية إلى رجل شرطي ظالم كتوم العداوة، عظيم الكيد، قوي إسمه، كريه منظره متسلط، ومن لاحقته الحية وتمشي خلفه فإنه عدو يريد أن يمكر به ويراقبه، فإذا مشت بين يديه أو دارت حواليه فإنهم أعداء يخالطونه ولا يمكنهم مضرته، ومن شاهد الحية وخاف منها فقد فيصيبه خوف من عدو ولكنه لا يقدر على أن يضره إن شاء الله، وإذا رأيت حية تدخل في بيته وتخرج منه، من غير مضرة، فإنهم أعداؤه من أهل بيته وأقربائه فالحذر ومن رأى: أنه قتل حية فإنه يتزوج إذا كان أعزب، والحية شر وحسد، واحتيال ومكر، وخديعة، وأخلق الباب في المنام سد لباب يدخل منه العدو وحذر وإنتباه، وقد يكون إقفال الكلام في موضوع ما، والثعبان الذي ليس له دماء، ولا سم أي شخص ضعيف الحال قليل المال، والحية التي فيها ماء قد يدل على شخص ظاهره مريب وتصرفاته مخيفة ولكنه في الحقيقة فيه فائدة، ورؤيا قتل الثعبان في المنام خالص من شره، وقد يكون زواج للعزاب، والله أعلم.