محامي

عندي اخ موقوف له ثلاثة أيام قام بايقافه قاضي...

عندي اخ موقوف له ثلاثة أيام قام بايقافه قاضي التحقيق ب عنوان سرقة مواد فلاحية و غدا أنشأ الله نحصل على إسقاط دعوة من قبل الشاكي. اريد ان اعرف هل بإمكانه الخروج اما لا و شكرت
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم أفهم قصدك
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا وشكرا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا   للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  هنا  وبالاشاره الى احكام المجله  الجزائيه التونسي  والفصل (53)منه إذا اقتضت ظروف الفعل الواقع لأجله التتبع ظهور ما يحمل على تخفيف العقاب وكان القانون غير مانع من ذلك فللمحكمة مع بيان تلك الظروف بحكمها أن تـحط العقاب إلى ما دون أدناه القانوني بالنزول به درجة أو درجتين في سلم العقوبات الأصلية الواردة بالفصل 5 من هذه المجلة وذلك مع مراعاة الاستثناءات الآتي ضبطها. لذا في حال  ان كان موقوف  على  جريمه سرقه في  مواد فلاحيه وكانت الدعوى   منظوره امام القضاء مع وقوع الصلح والتنازل  عن الدعوى من قبل المشتكي او المدعى في الدعوى   تعتبر  سببا في تخفيف العقوبه  وبالتالي   يمكن اخلاء سبيله   من خلال  تقديم طلب  اخلاء السبيل  له وهنا يكون القرار  للمحكمه  وغالبا  مايتم  اخلاء سبيله  بكفاله  تقدرها المحكمه   شكرا لك