محامي

مطلوب مني تقديم اثبات سكن و انا معايا عقد ملكية من...

مطلوب مني تقديم اثبات سكن و انا معايا عقد ملكية من شركة استثمار عقاري لشقة بالقسط و خلصنا الاقساط و معانا المخالصة . ايه هي اسرع اجراءات ممكن اقوم بيها لاثبات السكن . و هل يمكن تسجيل المخالصة مؤقتا لاني محتاجة الاثبات ضروري في خلال الاسبوع ده

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

اذا كان استفسارك متعلق باثبات السكن فانه :
يثبت السكن ببطاقة الرقم القومي المثبت عليها العنوان او من خلال عقد ملكية لشقة موثق في الشهر العقاري
او غير موثق وتكون مسجلة باسمك او باسم والدك المقيم معه .
وقد نص قانون الاحوال المدنية علي انه :
مادة 50
تكون بطاقة تحقيق الشخصية حجة على صحة البيانات الواردة بها متى كانت
صالحة للاستعمال وسارية المفعول ، ولا يجوز للجهات الحكومية أو غير الحكومية الامتناع عن اعتمادها فى إثبات شخصية صاحبها .
ويجب على كل من تنطبق عليه أحكام المادة 48 من هذا القانون حمل بطاقته وتقديمها إلى مندوبى السلطات العامة فورا كلما طلب إليه ذلك للاطلاع عليها ، ولا يجوز لمندوبى
السلطات العامة سحبهما أو الاحتفاظ بها .