محامي

صباح الخيرأنا دفعت عربون ل مطربه لإحياء حفلة زواج...

صباح الخيرأنا دفعت عربون ل مطربه لإحياء حفلة زواج المفترض الحفله كانت ٩ شوال ١٤٤١ اي قبل ٤ أشهر واتلغت الحفلات بقرار وزارة الداخليه بسبب كورونا وطلبتها ارجاع عربوني ورفضت مع العلم ان القاعه أعادت عربوني ماالحل القانوني هل يحق لي اشتكيها وفين اشتكي وكم من المده يحتاج حتى استرد مالي وشكرا
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جده المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
في ردها لي تقول في حال الالغاء مايرجع العربونقلت لها الالغاء ليس مني هذا قرار وزاري وماردترجعت أرسلت لها انا ممكن استرد حقي بالقانون لان الالغاء وزاري ليس مني

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  اولا  وفيما يتعلق بالعربون المدفوع   نعم يمكن استرداد العربون   نظرا للظرف القاهر  وكون ان القرار  بالغاء الحجوزات بقرارت  عليا من الدوله  (وزاره الداخليه) وبالتالي  يعتبر الظرف  القاهر  وعدم التمكن من الايفاء به  سببا لرده   وهنا وفي حال  رفض  من يمثل الجهة المحجوز لديها  رد العربون يمكن التوجه  بالشكوى عليه امام جهة الادعاء العام  والتي تمثلها النيابه العامه  او حتى يمكنك التوجه الى اقرب مركز شرطه وعمل بلاغ   بالواقعه سيما وان جميع  من يمثلوا  قاعات الافراج  والمناسبات قد استجابو   لقرار  وزاره الداخليه  وعه رد العربون للزيائن   هنا يمكن للجهة المختصه  وعبر الشكوى   استدعاء من يمثل  هذه القاعات   واجبارها  على رد العربون  كونه حق للحاجز  وظروف الالغاء قاهره   وبقرارت عليا من الدوله   شكرا لك