محامي

انا زوجي يقذفني ويدعى أن أطفالي التاسعه ليسوا...

انا زوجي يقذفني ويدعى أن أطفالي التاسعه ليسوا أطفاله وأنهم اولاد حرام ويضربني ويهنني أمام أطفالي وأريد الطلاق وتزود أقوال للقاضي بالقذف ماهي الطريقه الصحيحه مع هذا الانسان
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كل أسبوع وبالذات يوم الخميس تكثر مشاكله ونذهب الشرطه ويكتب تعهد أو صلح بيننا وتخرج وفي الاونه الاخيره كتر ذهابنا للشرطه لأنه يتلفظ بألفاظ سفيهه على أمام أطفالي والضرب والمره الاخيره كانت المضارب بينه هوه وأبنائه لأنه قال لهم أنه رفع عليهم دعوى اتبات نسب بالمحكمه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره الى نظام العقوبات  السعودي    يعتبر القذف  للزوجه  من قبل الزوج جريمه معاقب عليها في النظام  وبالتالي  يمكن  معه التوجه بالشكوى اولا  امام جهة الادعاء العام  والتي تمثلها النيابه العامه   لغايات الاستدعاء للزوج والتحقيق معه  وفي حال  ثبوت التهمه والادعاء عليه   يحال الى المحكمه للمحاكمه  بتهمه السب والقذف  وحيث تتراوح عقوبة القذف والسب بين السجن والجلد، ويمكن التنازل عنها بمقابل مادي. هذا من جانب
**ومن جانب  اخر   يمكن اقامه  الدعوى  على الزوج  وطلب الطلاق  للضرر   مرفق معه  صوره عن الشكوى  المقامه ضد الزوج  وحكم الادانه له للاثبات  تكون الاجراءات  من خلال  التوجه  الى محكمه المدينه  في مقر اقامتك  او المدينه التي تقيمن  فيها  او من خلال  قيد الدعوى الكترونيا   عبر موقع وزاره العدل   ومتابعتها   الكتروتيا   وهنا   ننصح  بالاستعانه بمحامي   لعلمه  بالاجراءات القانونيه ولسرعه انجاز الدعوى والحصول  على حكم بالطلاق    علما  بانه وفي هذه الحاله والحصول على حكم بالطلاق  للضرر  يكون لك كافه الحقوق  الشرعيه  المبينه في صك الزواج  من مقدم الصداق ومؤخره  ونفقه العده  والمتعه   ونفقه الابناء  وتوفير السكن لرعايتم   وبما يضمن حد الاكتفاء الذاتي لهم  بالاضافه الى الى الحضانه في  للام كونها الاحق بها وطالما توافرت بها شروط الحضانه     هذا بشكل عام