محامي

ما العقوبة الجنائية لرجل كتب أملاكه لأولاده وهم...

ما العقوبة الجنائية لرجل كتب أملاكه لأولاده وهم قصر وهو وص عليهم حتى يصرف ضمان اجتماعي وصرف منذ مدة ولم يؤمن على املاكه لا سابقاً ولا ولاحقاً

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص صرف ضمان اجتماعي دون وجه حق فانه :
عليك تقديم شكوي ضد هذا الشخص بانه قد قام بالاستيلاء علي اموال الدولة
بدون وجه حق علي ان ترفق بشكواك جميع المستندات التي تثبت هذا الامر
وسوف تتخذ الجهة الحكومية الاجراءات اللازمة نحو تحصيل مستحقات الوزارة
التي تم صرفها بدون وجه حق .
تنص المادة 341 من قانون العقوبات على أنه:
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقود أو تذاكر أو كتابات أخرى، مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك، إضرار بماليكها أو أصحابها أو وضع اليد عليها، وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم إلا على سبيل  وجه الوديعة أو الأجازة أو على سبيل عاريه الاستعمال أو الرهن، أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره، يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصرى .