محامي

ارغب برفع دعوى ضد موظفه كانت تعمل بمؤسسة زوجتي...

ارغب برفع دعوى ضد موظفه كانت تعمل بمؤسسة زوجتي وانا وكيل لها وقد اضرت بالمؤسسه وعملها وانتحلت شخصية صاحب المؤسسه امام العملاء وعند فصلها بدات تقدم الدعاوي بالمحكمة والشرطة ويساندها بذلك شخص مسئول بالشرطة وتهدد وتتوعد بسجني
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الممكلة العربيه السعودية مدينه جده
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا حتي الان
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
علما انها اضرت بوكيلي وارسلت له استدعاء من السرطة الي جهة العمل وسببت له مشاكل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   هنا وبالاشاره الى نظام العمل  والعمال  السعودي المنظم  لطبيعه العلاقه التعاقديه بين العامل  وجهة العمل   وبالتالي  انتهاء العمل  وعقد العمل  يعتبر تحلل  من الالتزامات التعاقديه    ولكن في  حال  ان كانت الموظفه  السابقه  تقوم باعمال  اثرت على سمعه جهة العمل  وكونها   قد انتحلت   الشخصيه  يعتبر الامر  جريمه  معاقب عليها في نظام   العقوبات السعودي    وان كانت هذه الموظفه مسنوده من موظف حكومي يمكنك    التوجه مباشره الى جهة الادعاء العام   وتقديم الشكوى لغابات   تحريك الدعوى الجنائيه  بعد التحقيق  معها   وفي حال  الادانه لها  يتم توجيه العقوبه  لذا لابد ان يكون لديك الادله على صحه الادعاء كونه  كون العقوبه تصل الى الحبس  مده لاتزيد  عن ثلاث سنوات وبغرامه  ماليه لاتتجازو المليون ريال سعودي  لذا ننصح بتقديم الشكوى  على هذا الاساس  دون الخضوع لابتزاز وتهديد  هذه الموظفه   لذا الاجراء القانوني  الصحيح كما تم التوضيح لكم  هذا بشكل عام