محامي

عماره بها أربعة أدوار وتم بناء للدررالاخير في عام...

عماره بها أربعة أدوار وتم بناء للدررالاخير في عام ٦٨ وصدر حكم بالغرام والازاله فتوفي المالك وتم دفع للغرامه وإنهاء الدعوه الجنائيه حصلت على شهاده من النيابه بذلك ما هو الموقف

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا  للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم   بخصوص  الموقف القانوني  ومع صدرو الحكم القضائي الغرامه والازاله   للبناء ومع دفع الغرامه الماليه المقرره من المحكمه  لايعني ذلك انهاء   الدعوى وانما يترتب    على الامر  تنفيذ باقي الحكم يعتبر الامتناع عن تنفيذ أحكام القضاء أبلغ إهانة للسلطة القضائية، حيث نص الدستور المصري في المادة (94) على أن “سيادة القانون أساس الحكم في الدولة“، وأكد في المادة (100) على أن “تصدر الأحكام وتنفذ بإسم الشعب، وتكفل الدولة وسائل تنفيذها . هذا بشكل عام